Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Teksturnya yang lembut cocok dibikin cemilan, apalagi kalau cuaca lagi panas

Bahan Utama

¾ labu kuning

400 ml santan

200 gram gula merah

500 ml air

½ sendok teh garam

¼ sendok teh vanili bubuk

1 helai daun pandan

Cara Membuat

Kupas labu, potong dadu, dan bersihkan.

Langkah 1

Kupas labu, potong dadu, dan bersihkan.

Masukkan labu ke dalam panci, tambahkan air dan daun pandan.

Langkah 2

Masukkan labu ke dalam panci, tambahkan air dan daun pandan.

Tutup panci dan rebus hingga setengah matang.

Langkah 3

Tutup panci dan rebus hingga setengah matang.

Bila sudah setengah matang, masukkan gula merah yang sudah dipotong kecil-kecil (agar lebih mudah larut), dan tutup kembali, hingga gula merah larut.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan gula merah yang sudah dipotong kecil-kecil (agar lebih mudah larut), dan tutup kembali, hingga gula merah larut.

Jika gula merah sudah larut semua,  masukkan santan dan tambahkan garam dan vanili, aduk sampai santan mendidih dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika gula merah sudah larut semua, masukkan santan dan tambahkan garam dan vanili, aduk sampai santan mendidih dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: