Kolak Nangka

Resep Kolak Nangka

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Wangi dari aroma nangka menambah selera. Pilih nangka yang bagus. Selamat memasak.

Bahan Utama

5 buah singkong rebus

8 buah nangka kupas

3 sendok makan santan kental

6 sendok makan gula pasir

2 sendok makan gula aren

1 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam halus

1000 ml air

Cara Membuat

Siapkan singkong rebus. Kemudian potong-potong lebih kecil.

Langkah 1

Siapkan singkong rebus. Kemudian potong-potong lebih kecil.

Buang biji nangka lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Buang biji nangka lalu potong sesuai selera.

Siapkan panci, masukkan air. Tambahkan santan kental, daun pandan, garam, gula pasir. Aduk rata, nyalakan api kompor.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan air. Tambahkan santan kental, daun pandan, garam, gula pasir. Aduk rata, nyalakan api kompor.

Tambahkan gula merah, aduk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, aduk. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan singkong.

Langkah 5

Kemudian masukkan singkong.

Masukkan nangka.

Langkah 6

Masukkan nangka.

Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: