Kolak Pandan Kolang Kaling Ubi

Resep Kolak Pandan Kolang Kaling Ubi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan wangi aroma pandannya

Bahan Utama

150 gr Kolang Kaling

50 gr Ubi Putih, potong dadu

5 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

2 Lembar Pandan Ikat Simpul

100 ml Air

200 ml Susu UHT

65 ml Santan Instan

1 sdt Pasta Pandan

Cara Membuat

Rebus air dan pandan.

Langkah 1

Rebus air dan pandan.

Setelah mendidih masukkan ubi.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan ubi.

Kemudian masukkan kolang kaling, rebus hingga kolang kaling empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan kolang kaling, rebus hingga kolang kaling empuk.

Setelah ubi matang tambahkan susu.

Langkah 4

Setelah ubi matang tambahkan susu.

Tambahkan santan, garam, gula, dan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam, gula, dan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait