Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(7 Rating)

Khas bulan Ramadhan

Bahan Utama

5-6 buah pisang kepok kuning

2 lbr daun pandan

700 ml santan

75 gram gula merah

Sejumput garam

Cara Membuat

Potong pisang sesuai selera

Langkah 1

Potong pisang sesuai selera

Siapan santan, untuk kekentalannya sesuai selera

Langkah 2

Siapan santan, untuk kekentalannya sesuai selera

Panaskan santan bersama daun pandan hingga mendidih

Langkah 3

Panaskan santan bersama daun pandan hingga mendidih

Masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga gula larut

Langkah 4

Masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga gula larut

Masukkan pisang, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan pisang, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk, koreksi rasa

Sajikan hangat

Langkah 6

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: