Kolak Pisang Kepok Creamy

Resep Kolak Pisang Kepok Creamy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kolak pisang kepok dan kolang-kaling dengan kuah creamy. Yummy.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok, potong

100 gr kolang-kaling

800 ml air

1 lembar daun pandan

30 gr gula pasir

30 gr gula aren

1/4 sdt garam

2 sdm krimer bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang-kaling sampai mendidih beberapa saat. Kemudian saring dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus kolang-kaling sampai mendidih beberapa saat. Kemudian saring dan buang airnya.

Didihkan air dan daun pandan.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan.

Masukkan kolang-kaling, gula aren, gula pasir dan garam. Masak sampai kolang-kaling setengah matang.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling, gula aren, gula pasir dan garam. Masak sampai kolang-kaling setengah matang.

Potong-potong pisang dan masukkan ke dalam panci.

Langkah 4

Potong-potong pisang dan masukkan ke dalam panci.

Masak sampai semua bahan matang.

Langkah 5

Masak sampai semua bahan matang.

Terakhir masukkan bubuk krimer. Aduk dan cek rasa. Masak sampai mendidih dan matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan bubuk krimer. Aduk dan cek rasa. Masak sampai mendidih dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait