Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk takjil berbuka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan kolang-kaling dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Masak air yang baru dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan kolang-kaling, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan gula larut.
Langkah 4
Kemudian masukkan pisang, masak hingga pisang layu.
Langkah 5
Setelah itu masukkan santan.
Langkah 6
Masak sambil kuahnya ditimba dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.
Langkah 7
Tuang kolak ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua