Kolak Pisang Kolang-Kaling

Resep Kolak Pisang Kolang-Kaling

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

8 buah pisang raja, potong

250 gram kolang-kaling

2 lembar daun pandan, simpulkan

8 sdm gula pasir

¼ sdt garam

500 ml santan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan kolang-kaling dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan kolang-kaling dan buang air rebusannya.

Masak air yang baru dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air yang baru dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan kolang-kaling, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan kolang-kaling, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan gula larut.

Kemudian masukkan pisang, masak hingga pisang layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang, masak hingga pisang layu.

Setelah itu masukkan santan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan.

Masak sambil kuahnya ditimba dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil kuahnya ditimba dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.

Tuang kolak ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang kolak ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait