Kolak Pisang Kolang-Kaling

Resep Kolak Pisang Kolang-Kaling

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

8 buah pisang raja, potong

250 gram kolang-kaling

2 lembar daun pandan, simpulkan

8 sdm gula pasir

¼ sdt garam

500 ml santan

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan kolang-kaling dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan kolang-kaling dan buang air rebusannya.

Masak air yang baru dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air yang baru dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan kolang-kaling, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan kolang-kaling, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan gula larut.

Kemudian masukkan pisang, masak hingga pisang layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang, masak hingga pisang layu.

Setelah itu masukkan santan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan.

Masak sambil kuahnya ditimba dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil kuahnya ditimba dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.

Tuang kolak ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang kolak ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: