Kolak Pisang Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(5 Rating)

" Sajikan hangat atau dingin sama enaknya 🤤

Bahan Utama

100 gr kolang Kaling

100 gr ubi merah, potong kecil-kecil

7 buah pisang uli, potong-potong

100 gr buah nangka

200 gr gula merah, sisir

3 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan, potong-potong

1/4 sdt garam

650 ml santan kental

1 L air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kolang Kaling dan daun pandan, masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 1

Siapkan panci, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kolang Kaling dan daun pandan, masak hingga mendidih dan matang.

Kemudian masukkan uni dan pisang, aduk rata dan masak kembali hingga uni empuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan uni dan pisang, aduk rata dan masak kembali hingga uni empuk.

Masukkan gula merah yang sudah di sisir halus, gula pasir dan sejumput garam, aduk rata dan masak hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah yang sudah di sisir halus, gula pasir dan sejumput garam, aduk rata dan masak hingga gula larut.

Masukkan buah nangka.

Langkah 4

Masukkan buah nangka.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan santan kental.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan kental.

Masak hingga santan mendidih, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga santan mendidih, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait