Kolak Pisang, Labu & Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang, Labu & Kolang Kaling

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bikin kolak yuk. Atur aja level manisnya ya bund.

Bahan Utama

150 gr labu

100 gr kolang kaling

3 buah pisang kepok

1 liter air

1 lembar daun pandan

5 sdm gula aren, sisir

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

3 sdm fiber creme

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air dalam panci.

Langkah 1

Didihkan air dalam panci.

Kupas dan potong-potong pisang dan labu. Cuci kolang kaling sampai bersih.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang dan labu. Cuci kolang kaling sampai bersih.

Masukkan labu, daun pandan, gula aren, gula pasir, dan sejumput garam ke dalam panci. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan labu, daun pandan, gula aren, gula pasir, dan sejumput garam ke dalam panci. Masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan kolang kaling.

Langkah 4

Kemudian masukkan kolang kaling.

Jika sudah hampir matang masukkan pisang.

Langkah 5

Jika sudah hampir matang masukkan pisang.

Tambahkan fiber creme. Aduk rata dan matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan fiber creme. Aduk rata dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: