Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat hangat dan cuaca dingin begini.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

8 buah nangka

130 ml santan instan

700 ml air

8-10 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan pisang kemudian kupas dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan pisang kemudian kupas dan potong sesuai selera.

Pilih nangka, buang bijinya, potong sesuai selera.

Langkah 2

Pilih nangka, buang bijinya, potong sesuai selera.

Didihkan air, masukkan daun pandan dan santan.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan daun pandan dan santan.

Ketika mendidih tambahkan gula, garam, dan vanili bubuk.

Langkah 4

Ketika mendidih tambahkan gula, garam, dan vanili bubuk.

Masukkan pisang dan nangka, tunggu hingga setengah matang (boleh sampai matang).

Langkah 5

Masukkan pisang dan nangka, tunggu hingga setengah matang (boleh sampai matang).

Jika sudah matang, matikan kompor.

Langkah 6

Jika sudah matang, matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: