Kolak Pisang Pinky

Resep Kolak Pisang Pinky

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Kolak pisang dengan tambahan sagu mutiara, sering dijual saat bulan ramadhan

Bahan Utama

1 bh pisang kepok matang

3 sdm sagu mutiara rebus

1 sachet santan, isi 65 ml

1 sachet susu bubuk, ukuran 27 gram

1 btg daun pandan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

400 ml air matang

Secukupnya vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Beri air dalam sebuah panci.

Langkah 1

Beri air dalam sebuah panci.

Masukkan susu bubuk, santan, dan daun pandan.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk, santan, dan daun pandan.

Masukkan pisang yang sudah dipotong menjadi bulat seperti ini.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah dipotong menjadi bulat seperti ini.

Lalu selanjutnya masukkan sagu mutiara rebus sampai transparan.

Langkah 4

Lalu selanjutnya masukkan sagu mutiara rebus sampai transparan.

Aduk merata dan kuah akan berubah menjadi agak kemerah-mudaan.

Langkah 5

Aduk merata dan kuah akan berubah menjadi agak kemerah-mudaan.

Masukkan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan gula pasir.

Tambahkan juga garam dan vanili bubuk. Didihkan sambil terus diaduk supaya santan tak pecah.

Langkah 7

Tambahkan juga garam dan vanili bubuk. Didihkan sambil terus diaduk supaya santan tak pecah.

Tuang dalam sebuah mangkok.

Langkah 8

Tuang dalam sebuah mangkok.

Kolak pun siap untuk dinikmati selagi masih hangat.

Langkah 9

Kolak pun siap untuk dinikmati selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait