Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Kolak pisang dengan tambahan sagu mutiara, sering dijual saat bulan ramadhan
Advertisement
Langkah 1
Beri air dalam sebuah panci.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk, santan, dan daun pandan.
Langkah 3
Masukkan pisang yang sudah dipotong menjadi bulat seperti ini.
Langkah 4
Lalu selanjutnya masukkan sagu mutiara rebus sampai transparan.
Langkah 5
Aduk merata dan kuah akan berubah menjadi agak kemerah-mudaan.
Langkah 6
Masukkan gula pasir.
Langkah 7
Tambahkan juga garam dan vanili bubuk. Didihkan sambil terus diaduk supaya santan tak pecah.
Langkah 8
Tuang dalam sebuah mangkok.
Langkah 9
Kolak pun siap untuk dinikmati selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua