Kolak Pisang Singkong Dan Mutiara

Resep Kolak Pisang Singkong Dan Mutiara

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Ada sisa mutiara rebus jadi dimasukan saja, bisa diskip juga

Bahan Utama

500 gr singkong

3 buah pisang nangka, potong

Semangkuk kecil mutiara rebus

750 ml air

100 ml santan instan

1 lembar daun pandan

150 gr gula merah

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu potong kotak kecil.

Langkah 1

Kupas singkong lalu potong kotak kecil.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan singkong. Masak sampai matang.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan singkong. Masak sampai matang.

Masukkan pisang, gula merah, gula pasir, dan garam kemudian aduk rata. Masak sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan pisang, gula merah, gula pasir, dan garam kemudian aduk rata. Masak sampai gula larut.

Lalu tuang santan, aduk-aduk perlahan.

Langkah 4

Lalu tuang santan, aduk-aduk perlahan.

Terakhir masukkan mutiara rebus, aduk rata, cek rasa, matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukkan mutiara rebus, aduk rata, cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait