Sarah Kaalimataw
5.0
(2 Rating)
Lagi musim buah sukun, jadinya buat kolak sukun dengan rasa yang sederhana tapi nikmat.
350 gr buah sukun
750 ml santan
250 gr gula merah, sisir
100 gr gula pasir
2 simpul daun pandan
2 sdm tepung maizena
3 sdm air matang
Langkah 1
Kupas kulit, potong dadu dan cuci buah sukun dengan air yang sudah di campur sedikit garam. Tiriskan dan kemudian sisihkan.
Langkah 2
Masukkan buah sukun dalam panci masak bersama dengan santan.
Langkah 3
Kemudian masukkan gula merah dan gula pasir. Untuk gula pasir bisa di sesuaikan selera.
Langkah 4
Tambahkan daun pandan dan masakan hingga mendidih.
Langkah 5
Campur tepung maizena dengan air. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian tuang campuran maizena ke dalam kolak sukun, aduk rata hingga kolak agak mengental dan gula meresap pada buah sukun. Kemudian matikan api, biarkan hangat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua