Kolak Sukun Sederhana

Resep Kolak Sukun Sederhana

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Lagi musim buah sukun, jadinya buat kolak sukun dengan rasa yang sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

350 gr buah sukun

750 ml santan

250 gr gula merah, sisir

100 gr gula pasir

2 simpul daun pandan

2 sdm tepung maizena

3 sdm air matang

Cara Membuat

Kupas kulit, potong dadu dan cuci buah sukun dengan air yang sudah di campur sedikit garam. Tiriskan dan kemudian sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit, potong dadu dan cuci buah sukun dengan air yang sudah di campur sedikit garam. Tiriskan dan kemudian sisihkan.

Masukkan  buah sukun dalam panci masak bersama dengan santan.

Langkah 2

Masukkan buah sukun dalam panci masak bersama dengan santan.

Kemudian masukkan gula merah dan gula pasir. Untuk gula pasir bisa di sesuaikan selera.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula merah dan gula pasir. Untuk gula pasir bisa di sesuaikan selera.

Tambahkan daun pandan dan masakan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan daun pandan dan masakan hingga mendidih.

Campur tepung maizena dengan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Campur tepung maizena dengan air. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tuang campuran maizena ke dalam kolak sukun, aduk rata hingga kolak agak mengental dan gula meresap pada buah sukun. Kemudian matikan api, biarkan hangat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian tuang campuran maizena ke dalam kolak sukun, aduk rata hingga kolak agak mengental dan gula meresap pada buah sukun. Kemudian matikan api, biarkan hangat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Kolak Sukun Sederhana

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

assalamu'alaikum, selamat siang chef 🥰 izin recook kolak sukunn...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kolak Sukun Sederhana

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait