Kolak Talas Gula Aren Creamy

Resep Kolak Talas Gula Aren Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Empuk dan rasanya creamy banget. Tingkat manis sesuaikan dengan selera ya. Selamat mencoba.

Bahan Utama

150 gram talas bogor (potong dadu)

1 lembar daun pandan (simpulkan)

1 sdm gula aren bubuk

3 sdm krimer kental manis

3 sdm bubuk krimer

¼ sdt garam

325 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih talas, lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih talas, lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

Siapkan panci, masukkan air dan daun pandan.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air dan daun pandan.

Setelah air mendidih, masukkan potongan talas.

Langkah 3

Setelah air mendidih, masukkan potongan talas.

Tambahkan gula aren bubuk.

Langkah 4

Tambahkan gula aren bubuk.

Tambahkan bubuk krimer.

Langkah 5

Tambahkan bubuk krimer.

Masukkan krimer kental manis. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan krimer kental manis. Aduk rata.

Masak hingga talas empuk dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga talas empuk dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait