Kolak Talas Pisang

Resep Kolak Talas Pisang

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka yang mantul.

Bahan Utama

200 gr talas

5 buah pisang

3 gelas air

1 gelas santan dari ¼ kelapa

100 gr gula merah

Secukupnya jahe

¼ sdt garam

Cara Membuat

Kupas talas dan pisang.

Langkah 1

Kupas talas dan pisang.

Potong-potong talas dan pisang.

Langkah 2

Potong-potong talas dan pisang.

Rebus talas sampai setengah matang.

Langkah 3

Rebus talas sampai setengah matang.

Masukkan jahe yang sudah di memarkan.

Langkah 4

Masukkan jahe yang sudah di memarkan.

Masukkan gula merah, garam dan potongan pisang.

Langkah 5

Masukkan gula merah, garam dan potongan pisang.

Masukkan santan, aduk perlahan sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk perlahan sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Siap disajikan saat hangat ataupun dingin.

Langkah 7

Siap disajikan saat hangat ataupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: