Kolak Ubi Dessert Box#IMYEkstraPoin

Resep Kolak Ubi Dessert Box#IMYEkstraPoin

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka banget sama kolak dan dimakan dengan roti. kali ini saya coba buat Kolak Ubi yang dibuat candil dan dijadikan dessert box dengan base cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar, sisihkan pinggirannya

Keju parut secukupnya

Bahan Kolak Candil Ubi

400 gram ubi ungu

125 gram tepung tapioka

1 sdt garam

Air secukupnya, untuk merebus

1 sdm minyak goreng

Bahan Kuah Candil

200 gram gula pasir

300 ml air

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Bahan Santan

250 ml santan

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu yang sudah dibersihkan. Lalu haluskan dengan garpu. Beri tepung tapioka, uleni hingga bisa dibentuk. Bentuk bola-bola kecil.

Langkah 1

Kukus ubi ungu yang sudah dibersihkan. Lalu haluskan dengan garpu. Beri tepung tapioka, uleni hingga bisa dibentuk. Bentuk bola-bola kecil.

Rebus bola-bola ubi pada air dengan ditambahkan minyak, setelah mendidih angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bola-bola ubi pada air dengan ditambahkan minyak, setelah mendidih angkat dan tiriskan.

Masak gula pasir dengan air dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan bola-bola ubi, aduk rata. Lalu kentalkan dengan larutan maizena.

Langkah 3

Masak gula pasir dengan air dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan bola-bola ubi, aduk rata. Lalu kentalkan dengan larutan maizena.

Siapkan pinggan, taruh roti di dalamnya.

Langkah 4

Siapkan pinggan, taruh roti di dalamnya.

Tuang candil kuah ke atas roti. Rapikan dan taruh dalam kulkas agar set.

Langkah 5

Tuang candil kuah ke atas roti. Rapikan dan taruh dalam kulkas agar set.

Masak santan hingga mendidih lalu beri larutan maizena, aduk hingga kental.

Langkah 6

Masak santan hingga mendidih lalu beri larutan maizena, aduk hingga kental.

Keluarkan pinggan dari kulkas, tuang kuah santan di atas candil. Ratakan.

Langkah 7

Keluarkan pinggan dari kulkas, tuang kuah santan di atas candil. Ratakan.

Beri parutan keju, sajikan. Dingin pastinya lebih nikmat.

Langkah 8

Beri parutan keju, sajikan. Dingin pastinya lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait