Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Ngabisin sisa stock kacang merah, kacang hijau, dan ubi dijadikan cemilan manis, kolak ini enak banget.
50 gr kacang hijau
50 gr kacang merah
1 buah ubi
500 ml santan
1 bulat gula merah
1 sendok sayur gula pasir
sejumput garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Rendam kacang merah dan hijau selama 1 jam. Potong dadu ubi.
Langkah 2
Masak kacang merah dan hijau dengan metode 5.30.7.
Langkah 3
Lalu masukan ubi masak ubi hingga empuk.
Langkah 4
Masukan santan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir dan garam.
Langkah 6
Lanjut masukan gula merah dan daun pandan.
Langkah 7
Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua