Kolak Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu10

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(17 Rating)

Hidangkan hangat atau dingin sama enaknya.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

100 gr kolang kaling

50 gr kelapa muda/degan

500 ml santan sedang

2 sachet susu kental manis

500 ml air

100 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 ruas jari jahe

1/4 sdt garam

3 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan dimasak. kupas dan potong-potong ubi.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan dimasak. kupas dan potong-potong ubi.

Didihkan air. Rebus ubi hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air. Rebus ubi hingga setengah matang.

Masukkan kolang-kaling dan daun pandan. Rebus hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling dan daun pandan. Rebus hingga empuk.

Masukkan gula merah dan gula pasir. Rebus hingga larut.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan gula pasir. Rebus hingga larut.

Tambahkan santan dan susu kental manis. Didihkan sebentar saja kemudian matikan api.

Langkah 5

Tambahkan santan dan susu kental manis. Didihkan sebentar saja kemudian matikan api.

Sajikan dengan tambahan kelapa muda.

Langkah 6

Sajikan dengan tambahan kelapa muda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: