Kolak Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu10

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(17 Rating)

Hidangkan hangat atau dingin sama enaknya.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

100 gr kolang kaling

50 gr kelapa muda/degan

500 ml santan sedang

2 sachet susu kental manis

500 ml air

100 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 ruas jari jahe

1/4 sdt garam

3 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan dimasak. kupas dan potong-potong ubi.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan dimasak. kupas dan potong-potong ubi.

Didihkan air. Rebus ubi hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air. Rebus ubi hingga setengah matang.

Masukkan kolang-kaling dan daun pandan. Rebus hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling dan daun pandan. Rebus hingga empuk.

Masukkan gula merah dan gula pasir. Rebus hingga larut.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan gula pasir. Rebus hingga larut.

Tambahkan santan dan susu kental manis. Didihkan sebentar saja kemudian matikan api.

Langkah 5

Tambahkan santan dan susu kental manis. Didihkan sebentar saja kemudian matikan api.

Sajikan dengan tambahan kelapa muda.

Langkah 6

Sajikan dengan tambahan kelapa muda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait