Kolak Ubi Nangka Kolang-kaling

Resep Kolak Ubi Nangka Kolang-kaling

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Bulan puasa itu gak afdol kalau gak buat kolak. Saya paling suka kolak dengan campuran gula pasir, jadi warnanya putih gitu kuahnya. Untuk isian kolakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ubi jalar, potong-potong

350 gram nangka, iris-iris

200 gram buah Kolang-kaling

3 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

200 gram gula pasir

500 ml santan kental

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, kemudian masukkan air, ubi yang sudah di potong-potong, daun pandan dan kolang kaling.

Langkah 1

Siapkan panci, kemudian masukkan air, ubi yang sudah di potong-potong, daun pandan dan kolang kaling.

Masak hingga ubi matang.

Langkah 2

Masak hingga ubi matang.

Setelah ubi matang lalu masukkan gula pasir.

Langkah 3

Setelah ubi matang lalu masukkan gula pasir.

Santan kental.

Langkah 4

Santan kental.

Masak hingga santan mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Masak hingga santan mendidih dan gula larut.

Terakhir masukkan nangka yang sudah di iris-iris.

Langkah 6

Terakhir masukkan nangka yang sudah di iris-iris.

Aduk rata dan masak sebentar saja, lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak sebentar saja, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait