Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Bulan puasa itu gak afdol kalau gak buat kolak. Saya paling suka kolak dengan campuran gula pasir, jadi warnanya putih gitu kuahnya. Untuk isian kolak
250 gram ubi jalar, potong-potong
350 gram nangka, iris-iris
200 gram buah Kolang-kaling
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
500 ml santan kental
750 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, kemudian masukkan air, ubi yang sudah di potong-potong, daun pandan dan kolang kaling.
Langkah 2
Masak hingga ubi matang.
Langkah 3
Setelah ubi matang lalu masukkan gula pasir.
Langkah 4
Santan kental.
Langkah 5
Masak hingga santan mendidih dan gula larut.
Langkah 6
Terakhir masukkan nangka yang sudah di iris-iris.
Langkah 7
Aduk rata dan masak sebentar saja, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua