Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang dan ubi sisa beberapa hari yang lalu.
400 gr ubi kuning
4 buah pisang tanduk
50 gr sagu mutiara
500 ml air
1,2 liter santan
150 gr gula merah, sisir
8-10 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
1 sachet vanili
Langkah 1
Rebus sagu mutiara sampai matang, tanda matangnya tidak ada titik putih ditengahnya.
Langkah 2
Kupas ubi, kemudian potong-potong kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Rebus ubi dengan 500ml air hingga setengah matang.
Langkah 4
Masukkan pisang, rebus sebentar.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan santan, daun pandan, garam dan gula aduk rata dan masak sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan vanili aduk rata, kemudian matikan api.
Langkah 7
Sajikan kolak dengan tambahan sagu mutiara di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua