Kolak Ubi Pisang Mutiara

Resep Kolak Ubi Pisang Mutiara

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang dan ubi sisa beberapa hari yang lalu.

Bahan Utama

400 gr ubi kuning

4 buah pisang tanduk

50 gr sagu mutiara

500 ml air

1,2 liter santan

150 gr gula merah, sisir

8-10 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan

1 sachet vanili

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai matang, tanda matangnya tidak ada titik putih ditengahnya.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai matang, tanda matangnya tidak ada titik putih ditengahnya.

Kupas ubi, kemudian potong-potong kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Kupas ubi, kemudian potong-potong kemudian cuci bersih.

Rebus ubi dengan 500ml air hingga setengah matang.

Langkah 3

Rebus ubi dengan 500ml air hingga setengah matang.

Masukkan pisang, rebus sebentar.

Langkah 4

Masukkan pisang, rebus sebentar.

Selanjutnya masukkan santan, daun pandan, garam dan gula aduk rata dan masak sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan santan, daun pandan, garam dan gula aduk rata dan masak sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Setelah mendidih masukkan vanili aduk rata, kemudian matikan api.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan vanili aduk rata, kemudian matikan api.

Sajikan kolak dengan tambahan sagu mutiara di atasnya.

Langkah 7

Sajikan kolak dengan tambahan sagu mutiara di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait