Kolak Ubi Ungu Pisang Diet

Resep Kolak Ubi Ungu Pisang Diet

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Kolak versi low calorie. Santannya diganti pakai krimer nabati dan tepung maizena. Enak banget.

Bahan Utama

2 buah ubi ungu (1/2 kg)

1 ons biji mutiara

3 lembar daun pandan, disimpul

1 buah pisang

Bahan kuah

400 mililiter air

2 bongkah gula merah

1 sendok makan brown sugar

7 sendok makan krimer nabati

1 sendok makan maizena

1/2 sendok teh garam٪

Cara Membuat

Rebus ubi ungu hingga matang sempurna. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ubi ungu hingga matang sempurna. Tiriskan.

Rebus biji mutiara, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus biji mutiara, lalu tiriskan.

Gunakan air rebusan ubi. Masukkan daun pandan, gula merah, dan pisang.

Langkah 3

Gunakan air rebusan ubi. Masukkan daun pandan, gula merah, dan pisang.

Buat larutan krimer nabati dan maizena. Lalu masukkan kedalam pan. Tambahkan garam.

Langkah 4

Buat larutan krimer nabati dan maizena. Lalu masukkan kedalam pan. Tambahkan garam.

Masukkan ubi ungu. Lalu sajikan bersama biji mutiara.

Langkah 5

Masukkan ubi ungu. Lalu sajikan bersama biji mutiara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: