Kongnamul Guk

Resep Kongnamul Guk

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Sup Tauge khas Korea. Disajikan hangat pas saat musim hujan, nikmat dan segar.

Bahan Utama

100 gr tauge

2 buah tahu putih

2 siung bawang putih, cincang

1 btg daun bawang, iris

400 ml air

Garam (secukupnya)

Lada bubuk (secukupnya)

Penyedap rasa (secukupnya)

Bubuk cabai (secukupnya)

Cara Membuat

Potong kotak tahu dan cuci bersih tauge.

Langkah 1

Potong kotak tahu dan cuci bersih tauge.

Masak air dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dan bawang putih hingga mendidih.

Masukan tahu, masak hingga tahu matang.

Langkah 3

Masukan tahu, masak hingga tahu matang.

Masukkan tauge dan aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan tauge dan aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa, lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa, lalu angkat.

Siapkan mangkuk.Tuang sup ke dalam mangkuk lalu beri taburan bubuk cabai. Siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 7

Siapkan mangkuk.Tuang sup ke dalam mangkuk lalu beri taburan bubuk cabai. Siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: