Kongnamul Muchim #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kongnamul Muchim #JagoMasakMinggu4Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(23 Rating)

Adaptasi dari resepnya maangchi.

Bahan Utama

100 gr tauge

2 siung bawang putih cincang

1 siung bawang bombay cincang

1 batang daun bawang ( iris serong )

1 sdt biji wijen

2 sdt cabai bubuk kering

1 sdt garam

2 sdt kecap asin / kecap ikan

1 sdm minyak sayur

1 gelas air

Cara Membuat

Cuci bersih tauge, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tauge, tiriskan.

Didihkan air, masukkan tauge dan garam, rebus selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan tauge dan garam, rebus selama 5 menit, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih daj bawang bombay sampai keemasan, sisihkan dahulu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih daj bawang bombay sampai keemasan, sisihkan dahulu.

Siapkan wadah, masukkan tauge, daun bawang dan bawang yang sudah ditumis.

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan tauge, daun bawang dan bawang yang sudah ditumis.

Tambahkan kecap asin, wijen dan cabai bubuk.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin, wijen dan cabai bubuk.

Aduk rata, sesuaikan rasanya siap disajikan sebagai side dish.

Langkah 6

Aduk rata, sesuaikan rasanya siap disajikan sebagai side dish.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: