Kopyor Roti Tawar Khas Banyuwangi

Resep Kopyor Roti Tawar Khas Banyuwangi

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Jajan khas dari Banyuwangi yang biasanya ada di kala bulan puasa Ramadhan.

Bahan Utama

1 bungkus sagu mutiara

1 bungkus roti tawar

4 buah nangka

1 bungkus bihun beras

1 liter santan

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara, 100 gr gula pasir, dan 1 lembar daun pandan. Rebus hingga sagu mutiara matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara, 100 gr gula pasir, dan 1 lembar daun pandan. Rebus hingga sagu mutiara matang, lalu sisihkan.

Rebus bihun beras hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bihun beras hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan.

Rebus santan, 100 gr gula pasir, dan daun pandan. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Rebus santan, 100 gr gula pasir, dan daun pandan. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Siapkan mangkuk saji, letakkan 2 lembar roti tawar.

Langkah 4

Siapkan mangkuk saji, letakkan 2 lembar roti tawar.

Tata bihun, sagu mutiara, dan potongan buah nangka di atas roti. Lalu siram dengan santan kopyor, kemudian roti siap disajikan.

Langkah 5

Tata bihun, sagu mutiara, dan potongan buah nangka di atas roti. Lalu siram dengan santan kopyor, kemudian roti siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait