Korean Garlic Cheese Bread #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korean Garlic Cheese Bread #JagoMasakMinggu4Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(298 Rating)

Fluffy, Cheesy, Garlicky, Buttery and Yummy.

Bahan Utama

Bahan Adonan Bun :

250 gr tepung terigu protein tinggi

6 gr ragi instan

30 gr gula pasir

2 butir kuning telur

115 ml susu segar UHT full cream, dingin

50 gr mentega

1/4 sdt garam halus

Bahan Filling/Isian :

250 gr cream cheese

1/2 sdm gula halus

50 ml whipping cream

Bahan Garlic Butter :

150 mentega, cairkan

1 butir telur

50 gr bawang putih, cincang halus

1/4 sdt garam halus

1 sdm parsley kering

1 sdt mix Italian herbs

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, Ragi instan, gula pasir, Aduk rata. Masukan kuning telur dan Susu segar UHT Full Cream yang dingin.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, Ragi instan, gula pasir, Aduk rata. Masukan kuning telur dan Susu segar UHT Full Cream yang dingin.

Mixer sampai tercampur rata dan menggumpal. Masukan Mentega dan garam, mixer kembali hingga Kalis dan elastis.

Langkah 2

Mixer sampai tercampur rata dan menggumpal. Masukan Mentega dan garam, mixer kembali hingga Kalis dan elastis.

Setelah Kalis dan elastis bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap/kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam, sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Setelah Kalis dan elastis bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap/kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam, sampai mengembang dua kali lipat.

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan potong-potong, kemudian bulat-bulat kan adonan dan istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan potong-potong, kemudian bulat-bulat kan adonan dan istirahatkan selama 20 menit.

Panggang roti dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, angkat dan potong roti (tidak putus) menjadi 6-8 bagian.

Langkah 5

Panggang roti dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, angkat dan potong roti (tidak putus) menjadi 6-8 bagian.

Campurkan Mentega cair, telur, bawang putih cincang, garam, mix Italian Herbs dan parsley. Kocok dengan wisk dan celupkan roti yang telah di potong.

Langkah 6

Campurkan Mentega cair, telur, bawang putih cincang, garam, mix Italian Herbs dan parsley. Kocok dengan wisk dan celupkan roti yang telah di potong.

Campurkan Cream Cheese, Gula halus dan Whipping cream, Mixer sampai tercampur rata dan berkrim. Masukan Kedalam piping bag, gunting ujungnya.

Langkah 7

Campurkan Cream Cheese, Gula halus dan Whipping cream, Mixer sampai tercampur rata dan berkrim. Masukan Kedalam piping bag, gunting ujungnya.

Semprotkan Filling ke dalam setiap potongan roti. panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 160 derajat Celcius, angkat dan sajikan. Yummy.

Langkah 8

Semprotkan Filling ke dalam setiap potongan roti. panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 160 derajat Celcius, angkat dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: