Jeehan Kitchen
4.0
(298 Rating)
Fluffy, Cheesy, Garlicky, Buttery and Yummy.
Bahan Adonan Bun :
Bahan Filling/Isian :
1 sdt mix Italian herbs
Oven
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, Ragi instan, gula pasir, Aduk rata. Masukan kuning telur dan Susu segar UHT Full Cream yang dingin.
Langkah 2
Mixer sampai tercampur rata dan menggumpal. Masukan Mentega dan garam, mixer kembali hingga Kalis dan elastis.
Langkah 3
Setelah Kalis dan elastis bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap/kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam, sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan potong-potong, kemudian bulat-bulat kan adonan dan istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 5
Panggang roti dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, angkat dan potong roti (tidak putus) menjadi 6-8 bagian.
Langkah 6
Campurkan Mentega cair, telur, bawang putih cincang, garam, mix Italian Herbs dan parsley. Kocok dengan wisk dan celupkan roti yang telah di potong.
Langkah 7
Campurkan Cream Cheese, Gula halus dan Whipping cream, Mixer sampai tercampur rata dan berkrim. Masukan Kedalam piping bag, gunting ujungnya.
Langkah 8
Semprotkan Filling ke dalam setiap potongan roti. panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 160 derajat Celcius, angkat dan sajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua