Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread

winda aprilia

winda aprilia

4.0

(1 Rating)

Resep yang bererapa waktu lalu viral

Bahan Utama

4 buah roti tawar bulat

Bahan Cream Chesee:

250 ml susu UHT cair

150 gr keju cheddar, parut

2 sdm tepung maizena

60 gr margarin, cairkan

Bahan Olesan:

1 butir telur

1 sdm parsley kering

20 gr bawang putih, cincang halus

1 sdm kental manis putih

100 gr mentega, cairkan

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Larutkan tepung meizena dengan susu UHT dan mentega

Langkah 2

Larutkan tepung meizena dengan susu UHT dan mentega

Tambahkan parutan keju

Langkah 3

Tambahkan parutan keju

Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api, dam masukan ke pipping bag

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api, dam masukan ke pipping bag

Campur semua bahan olesan,  aduk rata

Langkah 5

Campur semua bahan olesan, aduk rata

Potong roti menjadi 6 bagian,  bagian bawah jangan sampai terputus

Langkah 6

Potong roti menjadi 6 bagian, bagian bawah jangan sampai terputus

Isi semua roti dengan cream chesee

Langkah 7

Isi semua roti dengan cream chesee

Oles dengan bahan olesan

Langkah 8

Oles dengan bahan olesan

Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit

Langkah 9

Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: