Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread

winda aprilia

winda aprilia

4.0

(1 Rating)

Resep yang bererapa waktu lalu viral

Bahan Utama

4 buah roti tawar bulat

Bahan Cream Chesee:

250 ml susu UHT cair

150 gr keju cheddar, parut

2 sdm tepung maizena

60 gr margarin, cairkan

Bahan Olesan:

1 butir telur

1 sdm parsley kering

20 gr bawang putih, cincang halus

1 sdm kental manis putih

100 gr mentega, cairkan

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Larutkan tepung meizena dengan susu UHT dan mentega

Langkah 2

Larutkan tepung meizena dengan susu UHT dan mentega

Tambahkan parutan keju

Langkah 3

Tambahkan parutan keju

Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api, dam masukan ke pipping bag

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api, dam masukan ke pipping bag

Campur semua bahan olesan,  aduk rata

Langkah 5

Campur semua bahan olesan, aduk rata

Potong roti menjadi 6 bagian,  bagian bawah jangan sampai terputus

Langkah 6

Potong roti menjadi 6 bagian, bagian bawah jangan sampai terputus

Isi semua roti dengan cream chesee

Langkah 7

Isi semua roti dengan cream chesee

Oles dengan bahan olesan

Langkah 8

Oles dengan bahan olesan

Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit

Langkah 9

Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Bertha palunga

Bertha palunga

Korean Garlic Cheese Bread

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

halo chef Thank you buat resepnya wow hasil nya amaze banget bua...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Korean Garlic Cheese Bread

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait