Korean Strawberry Sandwich #YummyXtraPoint

Resep Korean Strawberry Sandwich #YummyXtraPoint

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Kalau buat keluarga sih tiap hari penuh cinta dan kasih sayang.💙💙 Kebetulan di moment Valentine ini saya bikin special menu buat keluarga. Menu cinLihat Selengkapnya

Bahan Sponge Cake

7 butir putih telur

7 butir kuning telur

125 grm tepung terigu

150 grm gula pasir

2 sdm air lemon

100 gr susu strawberry

35 gr minyak

4 tetes pewarna merah

2 tetes pewarna merah arbei

Bahan Whipped Cream

150 grm whipped cream bubuk

300 ml air dingin

Bahan hiasan

Strawberry secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Whipped cream : campur whipped cream bubuk dengan air dingin lalu mixer sampai kaku kemudian simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Whipped cream : campur whipped cream bubuk dengan air dingin lalu mixer sampai kaku kemudian simpan dalam kulkas.

Sponge cake : mixer putih telur dengan lemon dan gula sedikit demi sedikit hingga kaku atau putih kental.

Langkah 2

Sponge cake : mixer putih telur dengan lemon dan gula sedikit demi sedikit hingga kaku atau putih kental.

Dalam wadah lain campur kuning telur, susu dan pewarna merah, merah arbei diaduk menggunakan whisk lalu tuangkan minyak, diaduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Dalam wadah lain campur kuning telur, susu dan pewarna merah, merah arbei diaduk menggunakan whisk lalu tuangkan minyak, diaduk-aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk-aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk-aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Terakhir campurkan adonan putih telur dengan kuning telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Langkah 5

Terakhir campurkan adonan putih telur dengan kuning telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 cm x 35 cm x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipanggang selama 15-20 menit dengan suhu 160°C.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 cm x 35 cm x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipanggang selama 15-20 menit dengan suhu 160°C.

Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar lalu keluarkan dari loyang, lepas kertas rotinya lalu balik kuenya, lalu potong dibagi 4 bagian.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar lalu keluarkan dari loyang, lepas kertas rotinya lalu balik kuenya, lalu potong dibagi 4 bagian.

Ambil selembar potongan kue lalu olesi dengan whipped cream (whipped cream masukkan ke dalam kantong segitiga) dan di atasnya beri buah strawbery, olesi kembali di atasnya dengan whipped cream.

Langkah 8

Ambil selembar potongan kue lalu olesi dengan whipped cream (whipped cream masukkan ke dalam kantong segitiga) dan di atasnya beri buah strawbery, olesi kembali di atasnya dengan whipped cream.

Lalu tutup kembali dengan potongan kue (saat menutup, tekat sedikit agar menyatu).

Langkah 9

Lalu tutup kembali dengan potongan kue (saat menutup, tekat sedikit agar menyatu).

Potong kue hingga membentuk segitiga dan kue siap dihidangkan.

Langkah 10

Potong kue hingga membentuk segitiga dan kue siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait