Korean Sweet Potato Bread

Resep Korean Sweet Potato Bread

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(5 Rating)

Enak dan mengenyangkan

Bahan Utama

180 gr tepung tapioka

40 gr tepung ketan putih

40 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

1 butir telur ayam kecil

40 ml minyak goreng

20 gr butter

1 sdm kental manis

1/2 sdt garam

Secukupnya pewarna makanan ungu

Isian:

300 gr ubi (kukus)

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Teflon

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah dikukus, tambahkan gula pasir, lalu aduk rata

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah dikukus, tambahkan gula pasir, lalu aduk rata

Bagi enam bentuk seperti ubi

Langkah 2

Bagi enam bentuk seperti ubi

Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata

Campur minyak, santan, dan butter lalu panaskan. Panaskan dengan cara double boiler, letakkan wadah diatas teflon sampa meleleh dan tercampur rata

Langkah 4

Campur minyak, santan, dan butter lalu panaskan. Panaskan dengan cara double boiler, letakkan wadah diatas teflon sampa meleleh dan tercampur rata

Langsung tuang ke wadah tepung, tambahkan telur, dan kental manis. Aduk rata

Langkah 5

Langsung tuang ke wadah tepung, tambahkan telur, dan kental manis. Aduk rata

Beri pewarna makanan warna ungu dan aduk sampai tercampur rata, bagi adonan jadi 6 sama besar

Langkah 6

Beri pewarna makanan warna ungu dan aduk sampai tercampur rata, bagi adonan jadi 6 sama besar

Pipihkan adonan, beri isian ubi lalu rapatkan

Langkah 7

Pipihkan adonan, beri isian ubi lalu rapatkan

Lakukan sampai selesai

Langkah 8

Lakukan sampai selesai

Tata di loyang panggang dengan suhu 160 -170 derajat selama 20 - 25 menit api atas bawah, sesuaikan oven masing masing. Adonan mentah dan matang terlihat ya berbeda warna, oven sudah dipanaskan sebelumnya

Langkah 9

Tata di loyang panggang dengan suhu 160 -170 derajat selama 20 - 25 menit api atas bawah, sesuaikan oven masing masing. Adonan mentah dan matang terlihat ya berbeda warna, oven sudah dipanaskan sebelumnya

Setelah matang, angkat dan sajikan

Langkah 10

Setelah matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: