Kothokan Iwak Pe

Resep Kothokan Iwak Pe

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ikan pari atau yang biasa dijuluki Iwak Pe oleh warga Jawa Timur ini enak sekali. Untuk mendapatkan aroma asapnya, sebaiknya iwak pe ini diolah kembalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr iwak pe (ikan pari asap)

5 iris tahu

65 ml santan instan

2 genggam daun kemangi

2 batang daun bawang

3 lembar daun jeruk

1/2 buah tomat

250 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kencur

1 sdt ketumbar

2 buah cabe merah

Cabe rawit sesuai selera

Cara Membuat

Iwak pe dipotong dadu.

Langkah 1

Iwak pe dipotong dadu.

Goreng tahu, kemudian dipotong dadu.

Langkah 2

Goreng tahu, kemudian dipotong dadu.

Haluskan bawang putih, cabe, kencur, kemiri dan ketumbar. 
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, tomat dan cabe rawit utuh.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, cabe, kencur, kemiri dan ketumbar. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, tomat dan cabe rawit utuh.

Masukkan iwak pe dan tahu lalu tuang air. 
Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil supaya bumbunya meresap.

Langkah 4

Masukkan iwak pe dan tahu lalu tuang air. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil supaya bumbunya meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata sampai layu, angkat. Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata sampai layu, angkat. Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: