Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan pari atau yang biasa dijuluki Iwak Pe oleh warga Jawa Timur ini enak sekali. Untuk mendapatkan aroma asapnya, sebaiknya iwak pe ini diolah kembal
Langkah 1
Iwak pe dipotong dadu.
Langkah 2
Goreng tahu, kemudian dipotong dadu.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, cabe, kencur, kemiri dan ketumbar. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, tomat dan cabe rawit utuh.
Langkah 4
Masukkan iwak pe dan tahu lalu tuang air. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil supaya bumbunya meresap.
Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, aduk rata sampai layu, angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua