Kotokan Pedas Ikan Tuna Asap

Resep Kotokan Pedas Ikan Tuna Asap

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Paling mantul perpaduan tuna, tahu kentang dan cabai hijau.

Bahan Utama

1 ekor ikan tuna asap

10 buah tahu coklat

2 buah kentang

1 barang daun prei

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas

1 buah tomat

10 buah cabai hijau

1 sct santan instan (35gr)

Bumbu halus

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus.

Siapkan semua bahan yang diperlukan. Kentang dipotong dadu kemudian goreng kekuningan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan yang diperlukan. Kentang dipotong dadu kemudian goreng kekuningan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan air, masukkan santan, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan santan, masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan ikan, tahu dan kentang goreng, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan, tahu dan kentang goreng, masak sampai mendidih.

Masukkan potongan tomat, daun prei dan cabai hijau. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan potongan tomat, daun prei dan cabai hijau. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: