Kotokan Salem Lamtoro

Resep Kotokan Salem Lamtoro

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Bernostalgia ke jaman dahulu kala aku masih ikut mama aku suka banget sama masak mama yang ini kotokan Salem Lamtoro apalagi banyak lamtoro nya 😄😄😄

Bahan Utama

6 biji ikan pindang Salem

300 g lamtoro

Secukupnya kelapa parut setengah tua

3 ruas lengkuas geprek

3 buah tomat iris-iris

10 buah cabe rawit utuh hijau

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

4 butir kemiri sangrai haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih ikan pindang buang kepala dan kotoran nya beri perasan air jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih ikan pindang buang kepala dan kotoran nya beri perasan air jeruk nipis dan sisihkan.

Panaskan minyak goreng ikan pindang hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ikan pindang hingga matang angkat tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan lamtoro, air masak hingga lamtoro empuk.

Langkah 4

Masukkan lamtoro, air masak hingga lamtoro empuk.

Masukkan, iris tomat, cabe rawit, lengkuas, kemiri utuh aduk rata.

Langkah 5

Masukkan, iris tomat, cabe rawit, lengkuas, kemiri utuh aduk rata.

Masukkan ikan pindang salem, garam, gula, kaldu bubuk masak hingga air menyusut, agak kering/ nyemek nyemek koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang salem, garam, gula, kaldu bubuk masak hingga air menyusut, agak kering/ nyemek nyemek koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement