Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Bernostalgia ke jaman dahulu kala aku masih ikut mama aku suka banget sama masak mama yang ini kotokan Salem Lamtoro apalagi banyak lamtoro nya 😄😄😄
6 biji ikan pindang Salem
300 g lamtoro
Secukupnya kelapa parut setengah tua
3 ruas lengkuas geprek
3 buah tomat iris-iris
10 buah cabe rawit utuh hijau
Bumbu Iris:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit
4 butir kemiri sangrai haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, kemudian cuci bersih ikan pindang buang kepala dan kotoran nya beri perasan air jeruk nipis dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng ikan pindang hingga matang angkat tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 4
Masukkan lamtoro, air masak hingga lamtoro empuk.
Langkah 5
Masukkan, iris tomat, cabe rawit, lengkuas, kemiri utuh aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ikan pindang salem, garam, gula, kaldu bubuk masak hingga air menyusut, agak kering/ nyemek nyemek koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement