Krecek Kerupuk Kulit dan Tahu

Resep Krecek Kerupuk Kulit dan Tahu

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak

Bahan Utama

100 gr kerupuk kulit

1 buah tahu putih

65 ml santan kental

2 batang serai

6 buah cabai rawit merah

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada

1 sdm ketumbar bubuk

500 ml air

3 butir kemiri

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah bawang merah

4 buah bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cabai rawit, dan kemiri

Langkah 2

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cabai rawit, dan kemiri

Tambahkan tahu yang sudah digoreng dan kerupuk kulit, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tahu yang sudah digoreng dan kerupuk kulit, aduk rata

Masukkan air dan santan

Langkah 4

Masukkan air dan santan

Beri bumbu seperti garam, gula, ketumbar, dan lada. Masak sampai airnya agak menyusut

Langkah 5

Beri bumbu seperti garam, gula, ketumbar, dan lada. Masak sampai airnya agak menyusut

Matikan kompor dan koreksi rasanya, sajikan

Langkah 6

Matikan kompor dan koreksi rasanya, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: