Kremesan Hati Ayam #UntukSiBuahHati

Resep Kremesan Hati Ayam #UntukSiBuahHati

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(3 Rating)

Biasanya anak kalau dikasih makan hati ayam secara langsung pasti akan nolak karena teksturnya yang nyemek-nyemek yang bikin anak jadi eneg. Nah dalamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

2 sdm tepung beras

100 gr hati ayam

1 butir kuning telur

½ sdt baking powder

400 ml air kaldu hati ayam (bekas air rebusan hati ayam)

2 lembar daun salam

secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

secukupnya garam

Bahan Lainnya

1 buah botol bersih bekas minuman (lubangi tutupnya)

Alat & Perlengkapan

Sutil

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Rebus hati ayam dengan 2 lembar daun salam. Rebus hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Rebus hati ayam dengan 2 lembar daun salam. Rebus hingga matang dan tiriskan.

Blender halus semua hati ayam rebus.

Langkah 2

Blender halus semua hati ayam rebus.

Siapkan wadah kosong, masukkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan semua bumbu. Aduk merata kemudian tambahkan air kaldu hati ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Siapkan wadah kosong, masukkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan semua bumbu. Aduk merata kemudian tambahkan air kaldu hati ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Masukkan hati ayam yang sudah diblender. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan hati ayam yang sudah diblender. Aduk sampai tercampur rata.

Saring adonan agar adonan halus dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Saring adonan agar adonan halus dan tidak ada yang bergerindil.

Masukkan adonan ke dalam botol yang tutupnya sudah dilubangi.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam botol yang tutupnya sudah dilubangi.

Panaskan minyak, kemudian semprotkan adonan secara merata ke permukaan wajan. Diamkan hingga setengah kering atau mulai mengeras.

Langkah 7

Panaskan minyak, kemudian semprotkan adonan secara merata ke permukaan wajan. Diamkan hingga setengah kering atau mulai mengeras.

Lipat adonan secara perlahan di satu arah.

Langkah 8

Lipat adonan secara perlahan di satu arah.

Lipat kembali adonan menjadi bentuk segitiga secara perlahan menggunakan bantuan 2 sutil. Tekan-tekan sebentar kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Tata diatas piring saji atau masukkan toples, siap dihidangkan.

Langkah 9

Lipat kembali adonan menjadi bentuk segitiga secara perlahan menggunakan bantuan 2 sutil. Tekan-tekan sebentar kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Tata diatas piring saji atau masukkan toples, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait