Titanium_Kitchen
5.0
(3 Rating)
Biasanya anak kalau dikasih makan hati ayam secara langsung pasti akan nolak karena teksturnya yang nyemek-nyemek yang bikin anak jadi eneg. Nah dalam
1 buah botol bersih bekas minuman (lubangi tutupnya)
Sutil
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Rebus hati ayam dengan 2 lembar daun salam. Rebus hingga matang dan tiriskan.
Langkah 2
Blender halus semua hati ayam rebus.
Langkah 3
Siapkan wadah kosong, masukkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan semua bumbu. Aduk merata kemudian tambahkan air kaldu hati ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 4
Masukkan hati ayam yang sudah diblender. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Saring adonan agar adonan halus dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam botol yang tutupnya sudah dilubangi.
Langkah 7
Panaskan minyak, kemudian semprotkan adonan secara merata ke permukaan wajan. Diamkan hingga setengah kering atau mulai mengeras.
Langkah 8
Lipat adonan secara perlahan di satu arah.
Langkah 9
Lipat kembali adonan menjadi bentuk segitiga secara perlahan menggunakan bantuan 2 sutil. Tekan-tekan sebentar kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Tata diatas piring saji atau masukkan toples, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua