Kremesan Renyah Bersarang

Resep Kremesan Renyah Bersarang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(11 Rating)

Memanfaatkan sisa air rebusan ayam goreng.

Bahan Utama

300 ml air sisa ungkepan ayam goreng

125 gr tepung sagu

2 sdm penuh tepung beras

1/2 sdt baking powder

1 buah kuning telur

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung sagu, tepung beras dan kuning telur aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung sagu, tepung beras dan kuning telur aduk rata.

Tambahkan air kaldu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan air kaldu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng agak banyak. Sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder aduk rata.

Setelah minyak panas, kucurkan adonan sebanyak 1 sendok sayur kedalam minyak secara memutar. Supaya adonan dapat menyebar.

Langkah 4

Setelah minyak panas, kucurkan adonan sebanyak 1 sendok sayur kedalam minyak secara memutar. Supaya adonan dapat menyebar.

Setelah adonan mulai kokoh lipat dan goreng hingga keemasan.

Langkah 5

Setelah adonan mulai kokoh lipat dan goreng hingga keemasan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: