Krengsengan Ati Ampela

Resep Krengsengan Ati Ampela

amalia saras

amalia saras

5.0

(4 Rating)

Krengsengan ini enak banget dengan rasa yang manis,pedas dari merica dan gurih.. yummy.

Bahan Utama

4 set ati ampela ayam, rebus matang

3 buah kentang

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

1-2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

3 buah cabe merah

4 btr kemiri, sangrai

1 sdt merica butiran

1/4 buah biji pala

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak yang cukup hingga wangi dan tanak, lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak yang cukup hingga wangi dan tanak, lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kentang, ati dan ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, ati dan ampela, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: