Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Seperti semur tapi pakai petis khas surabaya

Bahan Utama

10 potong paha ayam atas

2 sdm petis, larutkan dengan air

4 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, iris tipis tipis

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siram ayam dengan air panas lalu tiriskan

Langkah 1

Siram ayam dengan air panas lalu tiriskan

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Tumis bumbu halus, beri kecap, daun salam dan lengkuas  aduk rata hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus, beri kecap, daun salam dan lengkuas aduk rata hingga harum

Masukkan ayam, aduk rata

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata

Siapkan petis yang sudah dilarutkan air

Langkah 5

Siapkan petis yang sudah dilarutkan air

Tambahkan air pada wajan berisi ayam

Langkah 6

Tambahkan air pada wajan berisi ayam

Masukan larutan petis

Langkah 7

Masukan larutan petis

Masak hingga bumbu meresap

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: