Krengsengan Ayam Khas Surabaya

Resep Krengsengan Ayam Khas Surabaya

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah bikinnya.

Bahan Utama

500 gram Ayam Fillet, potong-potong

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek

4 sdm Kecap Manis

1 sdm Petis

350 ml Air

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

4 buah Cabe merah Besar

3 butir Kemiri

½ sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt Kaldu Bubuk

1 ruas Jahe

1 ruas Lengkuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam fillet, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam fillet, aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih, tambahkan kecap manis, petis, gula dan garam.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih, tambahkan kecap manis, petis, gula dan garam.

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: