Krengsengan Ayam Petis

Resep Krengsengan Ayam Petis

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

650 gram ayam, potong-potong

1 sdt petis

3 sdm kecap kedelai hitam

500 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah, tanpa biji

Cara Membuat

Rebus ayam sampai empuk, sisihkan air kaldunya.

Langkah 1

Rebus ayam sampai empuk, sisihkan air kaldunya.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan petis, kecap kedelai dan air kaldu, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan petis, kecap kedelai dan air kaldu, masak sampai mendidih.

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: