Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Krengsengan biasanya menggunakan daging sapi. Tapi kali ini saya menggunakan daging ayam.
Blender
Kuas
Langkah 1
Siapkan ayam. Potong dan kerat-kerat.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai matang.
Langkah 3
Masukkan ayam. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, gula, garam, petis udang dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.
Langkah 5
Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua