Krengsengan Cumi

Resep Krengsengan Cumi

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

maknyusss 😍

Bahan Utama

350 gr cumi segar

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

100 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

1 ruas jahe, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih cumi, buang tinta dan potong cincin.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih cumi, buang tinta dan potong cincin.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan bombay hingga harum.

Masukkan cumi dan cabe merah iris, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan cumi dan cabe merah iris, lalu tambahkan air.

Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk. Aduk rata, masak dengan api besar.

Langkah 4

Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk. Aduk rata, masak dengan api besar.

Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan masak hingga saus mengental / kuah menyusut. Lalu masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan masak hingga saus mengental / kuah menyusut. Lalu masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: