Krengsengan Daging Kambing

Resep Krengsengan Daging Kambing

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(3 Rating)

Menu andalan di saat Idul Adha, daging kambing nya tidak berbau prengus karena di rebus terlebih dahulu dengan rempah-rempah.

Bahan Utama

1 kg daging kambing rebus dengan rempah-rempah

5 lembar daun salam

4 potong lengkuas

4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

2 batang serai

12 buah cabe rawit utuh

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

500 ml air kaldu daging

Bumbu halus

16 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

8 buah cabe merah keriting

4 buah kemiri

2 ruas jari jahe

Bumbu Tambahan

1,5 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

6 sdm kecap manis

1/2 sdm gula pasir

1 potong sedang gula merah

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Bahan Rempah

1 lembar daun pandan

2 lembar daun salam

2 ruas jahe

1 batang kayu manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu yang dihaluskan

Langkah 1

Haluskan bumbu yang dihaluskan

Tumis halus, daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis halus, daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam hingga harum.

Masukkan daging yang sudah direbus bersama rempah-rempah

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah direbus bersama rempah-rempah

Tambahkan air kaldu daging, kaldu bubuk, kecap manis, gula merah, lada bubuk, pala, gula pasir, garam dan cabe rawit.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu daging, kaldu bubuk, kecap manis, gula merah, lada bubuk, pala, gula pasir, garam dan cabe rawit.

Masak hingga kuah sedikit menyusut, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga kuah sedikit menyusut, jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait