Krengsengan Daging Khas Surabaya #JajanDiRumah

Resep Krengsengan Daging Khas Surabaya #JajanDiRumah

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Krengsengan daging ini mempunyai ciri khas yaitu petis. Krengsengan daging khas surabaya ini dimasak dengan penambahan petis dan kecap manis. Sangat lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi

10 sdm kecap manis

1,5 liter air

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

Bumbu halus

2 sdm petis udang

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

5 butir kemiri

1/2 sdt merica

2 buah tomat

100 ml minyak goreng

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan daging yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Masukkan daging yang sudah dipotong-potong.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: