Dapur Mama Hanum
4.0
(13 Rating)
Olahan Daging sapi khas Surabaya dengan citarasa yang manis dan berempah.
Kuas
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk kemudian iris tipis.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis sampai matang.
Langkah 4
Masukkan daging bersama dengan sisa air kaldu secukupnya.
Langkah 5
Beri garam, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula merah.
Langkah 6
Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan bumbu meresap. Masukkan cabe rawit utuh, koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sampai air kering. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua