Krengsengan Daging Sapi #JelajahBarat

Resep Krengsengan Daging Sapi #JelajahBarat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Olahan Daging sapi khas Surabaya dengan citarasa yang manis dan berempah.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1,5 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kecap asin

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

1/2sdt gula merah

secukupnya minyak untuk menumis

10 buah cabe rawit utuh

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

1 cm jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk kemudian iris tipis.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk kemudian iris tipis.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis sampai matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis sampai matang.

Masukkan daging bersama dengan sisa air kaldu secukupnya.

Langkah 4

Masukkan daging bersama dengan sisa air kaldu secukupnya.

Beri garam, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula merah.

Langkah 5

Beri garam, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula merah.

Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan bumbu meresap. Masukkan cabe rawit utuh, koreksi rasa.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan bumbu meresap. Masukkan cabe rawit utuh, koreksi rasa.

Masak sampai air kering. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air kering. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: