Krengsengan Daging Sapi Paru Pedas

Resep Krengsengan Daging Sapi Paru Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Masak krengsengan kebetulan ada stok paru juga langsung dicampur aja mantul makannya pakai nasi anget

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr paru rebus

1 lembar daun salam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 buah cabai merah keriting, iris

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ulek :

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging sapi dan paru rebus.

Langkah 1

Iris daging sapi dan paru rebus.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu ulek. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu ulek. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Setelah harum masukkan irisan daging dan aduk hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Setelah harum masukkan irisan daging dan aduk hingga daging berubah warna.

Masukkan paru rebus.

Langkah 5

Masukkan paru rebus.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan kecap manis dan penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan kecap manis dan penyedap rasa.

Masukkan irisan cabai merah keriting, kemudian biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan irisan cabai merah keriting, kemudian biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait