Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nasi krengsengan ini favorit banget kalo pas lagi njajan di resto. Kebetulan sodaraku yang ikut bantu-bantu nyembelih kurban pas Idul Adha kemarin dap
Langkah 1
Rebus kepala sapi sampai mendidih, buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi, tambahkan daun salam.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan jahe geprek, kayu manis, cengkeh, kecap, lada, pala dan cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan air dan kepala sapi yang sudah dipotong-potong. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Kecilkan apinya, aduk dan ungkep sampai bumbu meresap. Aduk sesekali.
Langkah 6
Setelah air menyusut, masukkan irisan tomat dan bawang bombay. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah bawang bombay dan tomat layu, angkat. Jangan lupa tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua