Krengsengan Pedas Daging Petai

Resep Krengsengan Pedas Daging Petai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bumbunya melimpah. Enak dinikmati bersama nasi hangat.

Bahan Utama

100 gram daging sapi khas dalam

1 papan petai

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

1 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu bubuk rasa sapi

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jari jahe

⅓ sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, potong dadu.

Kupas petai.

Langkah 2

Kupas petai.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan layu.

Masukkan daging sapi lalu tuang air, tunggu setengah empuk.

Langkah 5

Masukkan daging sapi lalu tuang air, tunggu setengah empuk.

Masukkan petai, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan petai, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Langkah 7

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: