Krengsengan Pedas Daging Petai

Resep Krengsengan Pedas Daging Petai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bumbunya melimpah. Enak dinikmati bersama nasi hangat.

Bahan Utama

100 gram daging sapi khas dalam

1 papan petai

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

1 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu bubuk rasa sapi

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jari jahe

⅓ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, potong dadu.

Kupas petai.

Langkah 2

Kupas petai.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan layu.

Masukkan daging sapi lalu tuang air, tunggu setengah empuk.

Langkah 5

Masukkan daging sapi lalu tuang air, tunggu setengah empuk.

Masukkan petai, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan petai, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Langkah 7

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait