Krengsengan Tulang Ayam

Resep Krengsengan Tulang Ayam

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gram tulang ayam

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

6 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit kecil

3 buah kemiri

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 lembar daun salam

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

Kecap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama haluskan bumbu yang dihaluskan masukkan daun salam dan daun jeruk masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 1

Langkah yang pertama haluskan bumbu yang dihaluskan masukkan daun salam dan daun jeruk masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian cuci bersih tulang ayam dan rebus hingga matang.

Langkah 2

Kemudian cuci bersih tulang ayam dan rebus hingga matang.

Setelah bumbu berbau harum, tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata.

Langkah 3

Setelah bumbu berbau harum, tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan daging ayamnya yang sudah direbus, aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan daging ayamnya yang sudah direbus, aduk sampai rata.

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait