Kroket Kentang Isi Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kroket Kentang Isi Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Camilan favorit yang mudah bikinnya.

Bahan Utama

200 gr kentang

1 butir telur

50 gr keju quick melt

1/2 sdt garam (bisa ditambah sesuai selera)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Tepung roti secukupnya

1 helai daun sledri

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng sampai matang. Haluskan kentang dan bumbui garam, kaldu bubuk serta lada bubuk. Haluskan kembali sampai tercampur rata.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng sampai matang. Haluskan kentang dan bumbui garam, kaldu bubuk serta lada bubuk. Haluskan kembali sampai tercampur rata.

Iris halus daun seledri, campurkan ke adonan kentang dan di tambah telur. Sisakan telur sedikit untuk pelapis. Aduk adonan kroket sampai tercampur rata.

Langkah 2

Iris halus daun seledri, campurkan ke adonan kentang dan di tambah telur. Sisakan telur sedikit untuk pelapis. Aduk adonan kroket sampai tercampur rata.

Potong - potong keju menjadi beberapa bagian. Ambil 1 sdm adonan kroket, pipihkan lalu isi dengan keju. Bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Potong - potong keju menjadi beberapa bagian. Ambil 1 sdm adonan kroket, pipihkan lalu isi dengan keju. Bentuk sesuai selera.

Siapkan 2 wadah yang berbeda untuk telur dan tepung roti. Celupkan adonan kroket ke telur lalu balur dengan tepung roti sampai merata.

Langkah 4

Siapkan 2 wadah yang berbeda untuk telur dan tepung roti. Celupkan adonan kroket ke telur lalu balur dengan tepung roti sampai merata.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng sampai kering dengan api kecil. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saos sambal biar tambah gurih.

Langkah 5

Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng sampai kering dengan api kecil. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saos sambal biar tambah gurih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: