Anisa Ajeng
5.0
(5 Rating)
Renyah lapisan luar, lembut kentang keju, gurih isian dagingnya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Panaskan butter, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Dinginkan.
Langkah 3
Campurkan kentang, adonan terigu, keju, lada bubuk dan garam, semua dalam keadaan suhu ruang. Tujuannya agar mudah dibentuk.
Langkah 4
Untuk isian kroket. Tumis bombay, daging dan wortel sampai wangi, beri garam dan lada bubuk. Angkat, sisihkan.
Langkah 5
Bentuk adonan kentang dipipihkan, diisi daging, lalu dbentuk bulat memanjang. Atau sesuaikan selera.
Langkah 6
Untuk celupan kroket. Campur terigu, garam dan air, aduk rata.
Langkah 7
Celupkan kroket ke dalam adonan tepung.
Langkah 8
Setelah itu celupkan ke dalam tepung panir. Gulingkan sampai semua sisi tertutup panir dengan rata.
Langkah 9
Goreng dengan minyak panas, api sedang, hingga kuning keemasan. Tiriskan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua