Kroket Kentang Klasik

Resep Kroket Kentang Klasik

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kroket favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr kentang kukus

300 gr kentang goreng

1 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur

1 sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt garam halus

½ sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

Bahan isian

100 gr daging ayam cincang

10 btg buncis, iris halus

50 gr wortel, iris dadu halus

½ sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt garam halus

½ sdt merica bubuk

1 sdm tepung terigu

1 sdm margarin

100 ml air mineral

Bumbu halus

3 buah bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan Pelapis

1 butir putih telur

50 gr tepung terigu

100 ml air mineral

100 gr tepung panir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Cara Membuat

Lelehkan margarin lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam, wortel, buncis dan aduk sampai tercampur dengan baik. Tuangkan air lalu tambahkan merica, kaldu ayam bubuk, garam dan masak hingga cairan habis lalu taburi tepung terigu, aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 1

Lelehkan margarin lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam, wortel, buncis dan aduk sampai tercampur dengan baik. Tuangkan air lalu tambahkan merica, kaldu ayam bubuk, garam dan masak hingga cairan habis lalu taburi tepung terigu, aduk rata. Matikan kompor.

Haluskan kentang, tambahkan kuning telur, susu bubuk, pala bubuk, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, garam halus. Dan adon hingga hingga tercampur dengan baik.

Langkah 2

Haluskan kentang, tambahkan kuning telur, susu bubuk, pala bubuk, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, garam halus. Dan adon hingga hingga tercampur dengan baik.

Ambil 40 gram adonan beri 1 sendok teh isian lalu bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil 40 gram adonan beri 1 sendok teh isian lalu bentuk lonjong.

Letakkan kroket pada bahan pelapis.

Langkah 4

Letakkan kroket pada bahan pelapis.

Lalu balur dengan tepung panir dan diamkan selama 30 menit dikulkas agar ketika digoreng tepung panirnya tidak rontok.

Langkah 5

Lalu balur dengan tepung panir dan diamkan selama 30 menit dikulkas agar ketika digoreng tepung panirnya tidak rontok.

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng kroket hingga keemasan. Dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng kroket hingga keemasan. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: