Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Oatmeal di bikin kroket ternyata enak juga bahkan yang tidak suka oatmeal pun tidak masalah dengan kreasi oatmeal yang satu ini dan juga bagus untuk a
250 ml air/ secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Isi : Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam, jamur kuping dan wortel. Masak hingga ayam berubah warna, lalu masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, garam, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, penyedap rasa (jika suka) dan air, lalu aduk rata. Masak hingga air menyusut dan matang serta kentalkan dengan larutan tepung maizena, lalu aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Kulit : campur oatmeal dengan gula pasir, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa, lalu aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang. Lalu masukkan daun bawang dan daun seledri. Tumis hingga bawang kuning, lalu masukkan oatmeal dan aduk rata dengan kecil api. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak terus dengan api kecil hingga kalis, kemudian angkat.
Langkah 5
Ambil adonan oatmeal, lalu pipihkan dan beri adonan isi, lalu pulung hingga isi tertutup dan bentuk lonjong, Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Masukkan kroket ke telur kocok, lalu masukkan dan gulingkan ke dalam tepung roti sambil ditekan-tekan hingga seluruh permukaan kroket terbalut dengan tepung roti, lakukan pada seluruh kroket.
Langkah 7
Goreng kroket dalam minyak hingga kekuningan dan matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua